Search

Informativa sulla privacy

Informativa sulla privacy del sito " www.exploreswitzerland.ch "

Articolo 1: Preambolo

Questa politica sulla privacy si applica al sito: https://www.exploreswitzerland.ch.

Lo scopo di questa politica sulla privacy è quello di esporre gli utenti del sito:

  • Il modo in cui i loro dati personali sono raccolti e trattati. Tutti i dati che possono identificare un utente devono essere considerati dati personali. Questo include nome e cognome, età, indirizzo postale, indirizzo e-mail, posizione dell'utente o indirizzo IP;
  • Quali sono i diritti degli utenti su questi dati?
  • Chi è responsabile del trattamento dei dati personali raccolti e trattati;
  • A chi vengono trasmessi questi dati;
  • Possibilmente, la politica del sito per quanto riguarda i file "cookies".

La presente informativa sulla privacy integra le Condizioni Generali di Vendita che gli utenti possono consultare su questa stessa pagina.

Articolo 2: principi raccolta ed elaborazione dei dati in generale

In conformità a quanto previsto dall'articolo 5 del Regolamento Europeo 2016/679, la raccolta e il trattamento dei dati degli utenti del sito sono conformi ai seguenti principi:

  • Liceità, correttezza e trasparenza: i dati possono essere raccolti e trattati solo con il consenso dell'utente titolare del trattamento. Ogni volta che vengono raccolti dati personali, l'utente sarà informato che i suoi dati vengono raccolti e per quali scopi;
  • Finalità limitate: la raccolta e il trattamento dei dati viene effettuato per soddisfare una o più delle finalità indicate nelle presenti condizioni generali di utilizzo;
  • Minimizzazione della raccolta e del trattamento dei dati: vengono raccolti solo i dati necessari alla corretta esecuzione degli obiettivi perseguiti dal sito;
  • Conservazione dei dati ridotta nel tempo: i dati vengono conservati per un periodo di tempo limitato, di cui l'utente viene informato. Se il periodo di conservazione non può essere comunicato all'utente ;
  • Integrità e riservatezza dei dati raccolti e trattati: il titolare del trattamento si impegna a garantire l'integrità e la riservatezza dei dati raccolti.

Per essere legittimi, e in conformità con i requisiti dell'articolo 6 del regolamento europeo 2016/679, la raccolta e il trattamento dei dati personali possono essere effettuati solo se rispettano almeno una delle condizioni elencate di seguito:

  • L'utente ha espressamente acconsentito al trattamento;
  • Il trattamento è necessario per la corretta esecuzione di un contratto;
  • L'operazione di elaborazione risponde a un obbligo di legge;
  • L'operazione di trattamento è necessaria per tutelare gli interessi vitali dell'interessato o di un'altra persona fisica;
  • Il trattamento può essere necessario per l'esecuzione di un compito di interesse pubblico o per l'esercizio di pubblici poteri ;
  • Il trattamento e la raccolta dei dati personali sono necessari per le finalità degli interessi legittimi e privati perseguiti dal titolare del trattamento o da terzi.

Articolo 3: dati personali raccolti e trattati nell'ambito della navigazione sul sito

A. Dati raccolti ed elaborati e modalità di raccolta

I dati personali raccolti sul sito web di Explore Switzerland sono i seguenti:

  • Nome di battesimo;
  • Nome ;
  • Indirizzo e-mail ;
  • Telefono fisso e/o mobile ;
  • Indirizzo postale / CAP / Città ;
  • Data di nascita ;
  • Posizione ;
  • Indirizzo IP.

Questi dati vengono raccolti quando l'utente effettua una delle seguenti operazioni sul sito :

  • Quando l'utente crea un account ;
  • Quando l'utente amministra le sue informazioni dal suo account ;
  • Quando l'utente effettua un acquisto sul sito.

Il titolare del trattamento conserverà tutti i dati raccolti nei propri sistemi informatici sul sito e in condizioni di sicurezza ragionevoli per un periodo di tempo indeterminato, ma al massimo per il tempo in cui l'utente ha il suo account sulla piattaforma. Se il cliente cancella il suo account e quindi i suoi dati, nessuno di questi dati sarà conservato nei sistemi informatici del sito.

La raccolta e il trattamento dei dati hanno le seguenti finalità:

  • L'età dell'utente garantisce il rispetto del minimo legale per effettuare l'acquisto;
  • La sua e-mail è necessaria per tenere l'utente aggiornato sulle ultime informazioni relative all'acquisto del suo pass Explore Switzerland. Queste informazioni vengono inviate all'utente solo se si iscrive alla newsletter;
  • I dati di contatto (indirizzo postale, CAP, città, numeri di telefono) sono necessari per garantire il follow-up del cliente, se necessario, e per inviare gli ordini effettuati sul sito;
  • La sede è attiva per verificare l'origine della richiesta e per garantire che la navigazione e i potenziali acquisti effettuati sul sito provengano da un luogo che soddisfi gli standard di utilizzo e di consegna;
  • L'indirizzo IP è un'informazione recuperata ma non sfruttata.

B. Trasferimento dei dati a terzi

I dati personali raccolti dal sito non vengono trasmessi a terzi, ad eccezione dei partner a cui si rivolge il titolare del pass. Questo è a scopo di marketing e promozionale per il titolare.

C. Hosting dati

Il sito web di Explore Switzerland è ospitato da :

  • Infomaniak Network SA, Rue Eugène-Marziano 25, 1227 Les Acacias
  • I mezzi di contatto dell'ospitante sono disponibili al seguente indirizzo: https://www.infomaniak.com/fr/support/contact.

I dati raccolti ed elaborati dal sito vengono trasferiti nel seguente paese o nei seguenti paesi: Svizzera.

D

Articolo 4: responsabile del trattamento e responsabile della protezione dei dati

A. Il responsabile del trattamento dei dati

Il responsabile del trattamento dei dati personali è :

  • Esplora Svizzera SNC, Chemin des Charrières 22, 2024 St-Aubin Sauges NE, Svizzera

admin@exploreswitzerland.ch

Il responsabile del trattamento è responsabile della determinazione delle finalità e delle modalità del trattamento dei dati personali.

B. Obblighi del titolare del trattamento

Il responsabile del trattamento si impegna a proteggere i dati personali raccolti, a non trasmetterli a terzi a insaputa dell'utente e a rispettare le finalità per le quali i dati sono stati raccolti.

Il sito è dotato di un certificato SSL a garanzia della sicurezza delle informazioni e del trasferimento dei dati in transito sul sito.

Un certificato SSL (Secure Socket Layer) è progettato per proteggere i dati scambiati tra l'utente e il sito.

Inoltre, il responsabile del trattamento si impegna ad informare l'utente in caso di rettifica o cancellazione dei dati, a meno che ciò non comporti formalità, costi e passaggi sproporzionati.

Nel caso in cui venga compromessa l'integrità, la riservatezza o la sicurezza dei dati personali dell'utente, il titolare del trattamento si impegna ad informare l'utente con qualsiasi mezzo.

C. Il responsabile della protezione dei dati

Inoltre, l'utente viene informato che la seguente persona è stata nominata Responsabile della protezione dei dati personali:

  • Esplora Svizzera SNC, Chemin des Charrières 22, 2024 St-Aubin Sauges NE, Svizzera

Il ruolo del responsabile della protezione dei dati è quello di garantire la corretta attuazione delle disposizioni nazionali e sovranazionali relative alla raccolta e al trattamento dei dati personali. Può anche essere nominato RPD (Responsabile della protezione dei dati).

Il responsabile della protezione dei dati può essere contattato come segue:

  • Per e-mail: admin@exploreswitzerland.ch

Articolo 5: Diritti dell'utente

In conformità alla normativa sul trattamento dei dati personali, l'utente gode dei diritti di seguito elencati.

Affinché il titolare del trattamento possa soddisfare la sua richiesta, l'utente è tenuto a fornirgli: il suo nome e cognome, nonché il suo indirizzo e-mail ed eventualmente il suo numero di cliente.

Il titolare del trattamento è tenuto a rispondere all'utente entro un massimo di 30 (trenta) giorni.

A. Presentazione dei diritti dell'utente in materia di raccolta ed elaborazione dei dati

a. Diritto di accesso, rettifica e diritto di cancellazione

L'utente può consultare, aggiornare, modificare o richiedere la cancellazione dei dati che lo riguardano, secondo la procedura di seguito indicata:

  • L'utente può consultare, modificare i suoi dati o cancellare alcuni dei suoi dati non obbligatori accedendo al suo conto cliente.

Se ne ha uno, l'utente ha il diritto di richiedere la cancellazione del suo spazio personale seguendo la procedura di seguito riportata:

  • L'utente deve inviare una e-mail al responsabile del trattamento dei dati personali (admin@exploreswitzerland.ch), specificando lo scopo della sua richiesta. La richiesta deve essere fatta dall'indirizzo ufficiale dell'account che l'utente desidera cancellare.

b. Diritto alla portabilità dei dati

L'utente ha il diritto di richiedere la portabilità dei propri dati personali, in possesso del sito, ad un altro sito, attenendosi alla procedura sotto riportata:

  • L'utente deve inviare una e-mail al responsabile del trattamento dei dati personali (admin@exploreswitzerland.ch), specificando lo scopo della sua richiesta. La richiesta deve essere fatta dall'indirizzo ufficiale dell'account che l'utente desidera cancellare.

c. Diritto di limitare e di opporsi al trattamento dei dati

L'utente ha il diritto di chiedere la limitazione o di opporsi al trattamento dei suoi dati da parte del sito, senza che il sito possa rifiutare, a meno che non possa dimostrare l'esistenza di motivi legittimi e convincenti che possano prevalere sugli interessi e i diritti e le libertà dell'utente.

Per richiedere la limitazione del trattamento dei suoi dati o per opporsi al trattamento dei suoi dati, l'utente deve seguire la seguente procedura:

  • L'utente deve inviare una e-mail al responsabile del trattamento dei dati personali (admin@exploreswitzerland.ch), specificando lo scopo della sua richiesta. La richiesta deve essere fatta dall'indirizzo ufficiale dell'account che l'utente desidera cancellare.

d. Diritto di non essere soggetti a una decisione basata esclusivamente su un processo automatizzato

In conformità alle disposizioni del Regolamento 2016/679, l'utente ha il diritto di non essere soggetto a una decisione basata esclusivamente su un processo automatizzato se la decisione produce effetti giuridici che lo riguardano o lo riguardano in modo significativo in modo analogo.

e. Diritto di determinare il destino dei dati dopo la morte

Si ricorda all'utente che, in caso di decesso, può organizzare il trattamento dei dati raccolti e trattati, ai sensi della legge n. 2016-1321 del 7 ottobre 2016.

f. Diritto di rivolgersi all'autorità di vigilanza competente

Nel caso in cui il responsabile del trattamento dei dati decida di non rispondere alla richiesta dell'utente e l'utente desideri contestare tale decisione o, se ritiene che uno dei diritti sopra elencati sia stato violato, ha il diritto di rivolgersi all'Incaricato federale della protezione dei dati e della trasparenza (IFPDT) (https://www.edoeb.admin.ch/edoeb/fr/home/le-pfpdt/mandat.html) o qualsiasi giudice competente.

Articolo 6: Utilizzo di file "Cookies

Il sito può utilizzare tecniche di "cookie".

Un "cookie" è un piccolo file (meno di 4 kb), memorizzato dal sito sul disco rigido dell'utente, contenente informazioni relative alle abitudini di navigazione dell'utente.

Questi file consentono di elaborare statistiche e informazioni sul traffico, facilitare la navigazione e migliorare il servizio per il comfort dell'utente.

Per l'utilizzo di file "cookie" che comportano il salvataggio e l'analisi di dati personali, è necessariamente richiesto il consenso dell'utente.

Il consenso dell'utente è considerato valido per un massimo di 13 (tredici) mesi. Al termine di questo periodo, il sito chiederà nuovamente all'utente l'autorizzazione a salvare i file "cookie" sul suo hard disk.

A. Opposizione dell'utente all'uso di file "cookies" da parte del sito

Si fa presente all'utente che può opporsi alla registrazione di questi file "cookie" configurando il software del suo browser.

Per informazioni, l'utente può trovare ai seguenti indirizzi i passi da seguire per configurare il proprio browser in modo da opporsi alla registrazione di file "cookies":

Se l'utente decide di disattivare i file "cookies", potrà continuare a navigare nel sito. Tuttavia, qualsiasi malfunzionamento del sito causato da questa manipolazione non può essere considerato come dovuto all'editor del sito.

b. Descrizione dei file "cookies" utilizzati dal sito

L'editore del sito richiama l'attenzione dell'utente sul fatto che durante la navigazione vengono utilizzati i seguenti cookie:

  • Nome: sicuro
  • Servizio: chiave unica per i biglietti in coda
  • Durata: a tempo indeterminato
  • Nome: biglietto
  • Servizio: identificativo unico del biglietto in coda
  • Durata: a tempo indeterminato
  • Nome: news_filters
  • Servizio: salvataggio ricerca notizie
  • Durata: 1 giorno
  • Nome: content_filters
  • Servizio: backup della ricerca del ristorante
  • Durata: 1 giorno
  • Nome : PHPSESSID
  • Servizio: identificatore univoco della sessione utente
  • Durata: sessione
  • Nome: identificativo di attesa
  • Servizio: Identificatore unico di posizione della coda
  • Durata: 1 ora

Articolo 7: Condizioni per la modifica dell'informativa sulla privacy

L'editore del sito si riserva il diritto di modificarlo al fine di garantirne la conformità alla legge in vigore.

Pertanto, l'utente è invitato a consultare regolarmente la presente informativa sulla privacy per essere informato delle ultime modifiche che vi saranno apportate.

Tuttavia, in caso di modifiche sostanziali a questa politica, l'utente sarà informato come segue:

  • Per e-mail all'indirizzo principale comunicato dall'utente al momento della creazione del suo account.

Articolo 8: Accettazione dell'informativa sulla privacy da parte dell'utente

Navigando sul sito, l'utente dichiara di aver letto e compreso la presente informativa sulla privacy e ne accetta le condizioni, in particolare per quanto riguarda la raccolta e il trattamento dei propri dati personali e l'utilizzo di file "cookie".